LAZ Al Irsyad dan Masjid Fatimatuzzahra Adakan Wisuda Pendidikan Guru TPQ Angkatan ke-6

Ahad, 02 Mei 2021 LAZ Al Irsyad dan Masjid Fatimatuzzahra adakan wisuda Pendidikan Guru TPQ Angkatan ke-6. Program pendidikan ini berlangsung selama 6 – 7 bulan dengan pembekalan materi seputar TPQ-an dan tahsin (peningkatan kualitas baca Al Qur’an). Pada angkatan ke-6, sebanyak 26 wisudawan dan 97 wisudawati mengikuti prosesi wisuda akbar yang diselenggarakan di Masjid Fatimatuzzahra. Dari jumlah tersebut ada enam peserta dengan predikat mumtaz/sangat baik sekali.
Peserta tetap mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker dan menjaga jarak kondisi mengingat kondisi masih pandemi. Acara tersebut dihadiri Ustadz Ir. Syarief Ba’asyir (Ketua umum takmir Masjid Fatimatuzzahra), Drs. H. Akhsin Aedi, M.Ag (Kepala Kementrian Agama Kab. Banyumas), Ustadz Ahmad Thoha Husein Al Hafidz, Ustadz Ibnu Rochi Syakiran, Lc (Dewan Pembina), Ibu Rodhiyah (Seksi Dakwah PC Wanita AL Irsyad), Lubab Habiburrahman ((Badko kab. Banyumas) dan beberapa Pengurus Kajian Bina Fatimatuzzahra.
“Melalui Program PGTPQ ini, kita sedang mempersiapkan generasi 10-20 tahun ke depan” ujar Ustadz Syarief di sela sambutannya. Acara berlanjut penyampaian materi tentang Konsep Pendidikan Al Qur’an oleh Ustadz DR. Muhammad Shofwan, MA. Beliau menyampaikan tidak ada kata lain pilihannya hanya belajar Al Qur’an atau Mengajarkan Al Qur’an sebagaimana yang disabdakan Rasulullah SAW, Khairukum man ta’allamal Qur’aana wa ‘allamahu.
Ustadzah Sintowati, salah satu wisudawati mengungkapkan bahwa program ini sangat istimewa, sebuah proses belajar Al Qur’an yang membutuhkan perjuangan luar biasa. “saya termasuk peserta yang cukup tua dan kondisi jauh dari mafaza, setiap Ahad harus berangkat” tambahnya. Pada acara wisuda ini, salah satu acara yang ditunggu-tunggu adalah uji publik gharib. Alhamdulillah para wisudawan yang mengikuti uji publik dengan baik.
Kami ucapkan jazakumullah khairan katsiran kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam acara Program Guru Ngaji ini. Semoga menjadi amal kebaikan untuk kita semua.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×

Powered by WhatsApp Chat

× Hubungi Kami