Serah Terima Program Bedah Rumah Marbot Masjid

Kebahagiaan tengah menyelimuti Bapak Slamet, Sang Marbot Masjid. Kini, beliau memiliki tempat tinggal nyaman dan layak. Bapak Slamet telah mengabdikan dirinya menjadi marbot selama tujuh tahun.

Rabu, 24 Februari 2021 LAZ Al Irsyad mengadakan serah terima Program Bedah Rumah untuk bapak Slamet. Kegiatan ini dihadiri oleh Kabag kesra pemkab Banyumas, perwakilan dinperkim Banyumas, PC Al Irsyad Purwokerto, Camat Sokaraja, Kapolsek Sokaraja, Danramil Sokaraja, Kepala Desa Sokaraja Lor, dan masyarakat sekitar.

Sa’id Muhsin Basalamah selaku ketua PC Al Irsyad Purwokerto dalam sambutannya mengatakan bahwa Program bedah rumah ini rutin setiap bulan. “InsyaAllah dengan kerjasama dengan berbagai pihak, LAZ Al Irsyad Purwokerto mengadakan program bedah rumah setidaknya satu rumah setiap bulannya”, imbuhnya. Acara peresmian ini juga diisi oleh tausiyah dan doa dari Ustadz Nasher Balfas Lc. “Ibadah bukan hanya di dalam masjid saja, tetapi juga ada ibadah sosial. Dan bisa jadi ibadah sosial ini lebih bernilai besar di mata Allah”, begitu pesan beliau.

Alhamdulillah acara keseluruhan berjalan lancar. Tak lupa bapak Slamet juga mendoakan kepada mereka yang telah membantu membedah rumahnya, Jazakumullah khairan untuk para dermawan yang telah berpartisipasi dalam program ini, semoga Allah Taala membalas kebaikan untuk mereka semua. Amiin ya rabbal ‘alamiin…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Hubungi Kami